Cinco Receitas de Chocolate quente

Ah, frio seu lindo! Depois de um início de outono quente, o frio veio dar o ar de sua graça por uns dias, e uma das coisas que mais go...



Ah, frio seu lindo! Depois de um início de outono quente, o frio veio dar o ar de sua graça por uns dias, e uma das coisas que mais gostamos de fazer nesses dias de temperaturas baixas é saborear comidinhas quentes, fumegantes, reconfortantes... O chocolate quente é um clássico invernal, rápido, acessível e saboroso. Deixo aqui cinco receitinhas, pra você correr até a cozinha e preparar  o seu.

Chocolate Quente (com amido de milho)

Ingredientes:
1 Litro leite
5 Colheres (de sopa) achocolatado em pó
2 Colheres (de sopa) amido de milho

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 xícaras (chá) de leite e ferva em fogo médio. Junte o achocolatado e misture. Dissolva o amido de milho no leite restante e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em canecas e sirva quente, serve até cinco pessoas.
OBS: o achocolatado já é adoçado, por isso não precisa colocar açúcar.


Chocolate Quente com Creme de leite

Ingredientes
02 xícaras (de chá) de leite
03 colheres de chocolate em pó
04 colheres de açúcar
01 caixinha de creme de leite
01 pau de canela

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Serve até 4 pessoas educadinhas.


Chocolate quente com ovos

Ingredientes
02 ovos separados
01 litro de leite
04 colheres (de sopa) de açúcar
03 colheres (de sopa) de chocolate em pó
01 pitada de canela

Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e por fim o chocolate e a canela.
Enquanto faz esse creme, coloque o leite para ferver (só não esqueça dele).
Quando o leite levantar fervura (quando ele começar a querer te agredir, subindo na panela),  desligue o fogo e derrame lentamente o creme de ovos misturando bem.


Choconhaque

Ingredientes
250g de chocolate em barra ao leite
04 xícaras (de chá) de leite
01 caixinha de creme de leite (200g)
05 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver. Quando estiver quente, misture o chocolate em barra picado e mexa até dissolver e ficar um creme uniforme. Numa panela maior, coloque o leite, leve ao fogo e quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite com chocolate. Volte ao fogo e mistures até ficar homogêneo. Retire do fogo e acrescente o conhaque.


Chocolate quente funcional

Ingredientes
200 ml de leite de amêndoas (ou o leite de origem não animal de sua preferência);
01 colher (de sopa) de biomassa de banana verde;
30 gramas de chocolate 70% cacau
01 colher (de chá rasa) de canela em pó
01 pitada de noz moscada
01 colher (de chá) de essência de baunilha ( opcional)
Pauzinho de canela

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com a biomassa de banana e depois leve ao fogo. Acrescente o chocolate cortado em pedaços e mexa até engrossar. Finalize com a canela e noz moscada. Outro termogênico que você pode utilizar é o gengibre ralado. Esse só rende a sua porção mesmo.
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